Verstärkung gesuchtKannst du dem Leben nicht mehr Tage geben, so gib den Tagen mehr Leben

Für unser Koordinations-Team suchen wir unbefristet und in Teilzeit ab sofort:

eine Koordinationsfachkraft (m/w/d) im ambulanten Hospiz

Hospiz Hürth e.V. begleitet mit ca. 50 Ehrenamtlichen seit über 20 Jahren Menschen in der letzten Lebensphase und deren Angehörige. Der Verein wird von einem 5-köpfigen ehrenamtlichen Vorstand geleitet.

„Kannst du dem Leben nicht mehr Tage geben, so gib den Tagen mehr Leben“

ist unser Leitmotiv.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Sie beraten Menschen in ihrer palliativen Situation zuhause und organisieren Unterstützungsmöglichkeiten

• Sie bringen unsere ehrenamtlichen Helfer*innen mit den Menschen in der letzten Lebensphase und deren Angehörige zusammen

• Sie begleiten und unterstützen ehrenamtliche Helfer*innen im Einsatz

• Sie begeistern neue Helfer*innen und organisieren deren Schulungen und Qualifizierungen für die Sterbebegleitung

• Sie sorgen für die Erreichbarkeit des Hospizdienstes, übernehmen anfallende Büroarbeiten und dokumentieren die Begleitungen in einem Hospiz-Dokumentationssystem

• Sie sind vernetzt mit den anderen Hospizvereinen im Rhein-Erft-Kreis, dem SAPV-Team (Spezialisierte ambulante Palliativversorgung), den Hausärzten, Seniorenheimen etc..

Das ist Ihre Qualifikation:

• abgeschlossene Berufsausbildung in der Kranken- oder Altenpflege oder Studium der Sozialpädagogik / Sozialarbeit oder im Fachbereich Pflege (z.B. Pflegemanagement ec.)

• mindestens drei Jahre Berufserfahrung

• ideal wäre eine abgeschlossene Palliative-Care-Weiterbildung sowie die Zusatzausbildung für Koordination im Hospiz-Bereich (nach § 39a)

• selbstständiges und strukturiertes Arbeiten

• empathische und effiziente Kommunikation

• sicherer Umgang mit Microsoft Office

• Pkw-Führerschein

Das bieten wir Ihnen:

• Anspruchsvolle eigenverantwortliche Aufgaben mit viel Gestaltungsspielraum zur kreativen Umsetzung eigener Ideen in der Hospizarbeit

• flexible Gestaltung der Arbeitszeit

• angenehmes Arbeitsumfeld

• Möglichkeiten der Weiterbildung und regelmäßigen Supervision

• leistungsgerechte gute Bezahlung

• Arbeit mit einem sehr engagierten Team in einem gesellschaftlich relevanten Bereich

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

HOSPIZ HÜRTH e.V.
Annette Neumann
Luxemburger Straße 358
50354 Hürth

Sie können sich auch online bewerben an:
Annette Neumann